站内搜索:
我院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
2021-01-16 10:38     (点击: )

会议现场

河南科技学院副校长王霞讲话

根据校党委《关于认真开好2020年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,在深化学习研讨、深刻查摆问题、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,1月15日下午,我院党委在老校区12号教学楼第二会议室召开处级党员领导干部民主生活会。河南科技学院副校长王霞到会指导。我院全体党委委员参加会议。会议由院党委书记张忠迪主持。

会上,张忠迪书记代表学院领导班子汇报了本次民主生活会会前准备情况,并代表领导班子进行对照检查发言。随后,班子成员聚焦会议主题,围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚持和加强党的全面领导,充分发挥党组织的政治功能”“履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题”“学习贯彻党的十九届五中全会精神”“落实全面从严治党责任”等五个方面逐一进行个人对照检查发言,查摆剖析自身存在的问题及原因,提出下一步努力的方向和整改措施。

张忠迪书记在总结发言中指出,本次民主生活会,班子成员准备充分,查摆剖析深入深刻,整改措施具体实在。就做好下一步工作,张忠迪书记提出三点意见:一是要提升政治站位,提高政治判断力。班子成员要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面把握好“两个大局”;二是要强化理论武装,提高政治领悟。班子成员要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,提高思想理论水平和政治政策水平;三是要主动担当作为,提高政治执行力。班子成员要按照时间节点,做好转设各项工作,结合“十四五”规划系统研究和谋划学院未来发展。

王霞副校长对民主生活会进行了点评。她指出,新科学院民主生活会质量高、效果好,学院党委领导班子查摆问题精准、分析原因透彻、整改措施到位。她强调,要认真学习领会周志远书记在校级领导班子民主生活会上的讲话精神。就本次民主生活会,她提出三点希望:一是要加强学习。班子成员要把学习当做硬任务,提前制定学习计划,抓好学习任务的落实,持续强化理论学习,提高政治站位和政治本领;二是要加强全面从严治党,履职尽责。班子成员要全面推进党的各方面建设,充分发挥政治职能;三是要结合“十四五”规划,在履职尽责方面敢于担当、开拓创新。班子成员要认真筹划2021年各项工作,主动担当作为,推动学院事业发展再上新台阶。

 

关闭窗口