站内搜索:
我院组织收看“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动高端论坛直播
2021-01-18 09:48 图/文 组宣部 杨利豪    (点击: )

收看现场

党委书记张忠迪讲话

1月16日,由河南省教育厅举办的“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动高端论坛在线上进行。论坛直播采取网络直播(线上) +主会场(线下)的形式进行。根据学院统一安排,全体院领导、各单位负责人、各系思政专干、全体思政课老师等在老校区12号教学楼第一会议室集中收看了论坛直播。

论坛直播上,河南师范大学党委书记赵国祥、武汉大学原党委书记骆郁廷、首都经贸大学原党委书记冯培、河南中医药大学党委书记别荣海、河南省委党校教授田宪臣、郑州大学教授王东虓、生命关怀协会副理事长肖敬分别作了主题报告。他们分别围绕“用好抗疫实践教材  践行立德树人初心”“中国应对重大舆情制度优势的国际比较”“抗疫教材对立德树人教育的方法论启示”“把灾难当教材引导学生树立‘四个认同’”“弘扬伟大抗疫精神”“疫情下对生命教育的思考”等话题展开,图文并茂、声情兼备,深入阐释了伟大抗疫精神,探讨伟大抗疫精神对教育的重大意义。

收看结束后,党委书记张忠迪作了讲话。一是这场主题教育高端论坛主题鲜明、立意深远,展现了抗疫历程、凝聚了奋进力量,具有很强的现实意义;二是在今后的教育教学中,要继续将伟大的抗疫精神有机融入到学校思政教育活动中,落实到立德树人的教育根本任务中;三是要切实增强防护意识,严格遵守防控规定,同时做好学院师生在寒假假期中参与疫情防控工作先进典型的宣传报道,凝聚起全力以赴战胜疫情的强大力量。

关闭窗口