站内搜索:
我院食工系第一党支部荣获首批全省高校省级样板党支部
2021-01-23 21:13 文/食工系 刘双华    (点击: )

近日,河南省委高校工委公布了首批全省高校省级样板党支部评审结果,我院食工系第一党支部从全省各高校推荐申报的265个基层党支部中脱颖而出,获批首批全省高校省级样板党支部。

近年来,在新科学院党委的正确领导下,食工系第一党支部全方位拓展党建工作体制建设,创建“五四三”党建育人工程体系。“五”,是“五大育人工程”体系,即“思政育人工程”“文化育人工程”“实践育人工程”“管理育人工程”“网络育人工程”;“四”,是“四个模范工程”,即“学习模范”“实践模范”“创新模范”“诚信模范”;“三”,是“三个一工程”,即“党员干部承担一份工作”“带动一个宿舍”“帮助一名学生”。通过“五大育人工程”体系,在思想、文化、实践、管理和网络方面全面做好党建育人工作;通过推行“四个模范三个一”,充分发挥党员干部的模范带头作用,创造良好学风,全面推进支部党建工作。

此次成功入选,充分展现了我院基层党建工作取得的扎实成效,将激励各基层党支部以先进为榜样,持续提质创优,推动全院基层党建对标争先再上新台阶。下一步,学院党委将认真贯彻落实新时代党的组织路线,以点带面推动全院基层党支部全面提升、全面过硬,为推动学院高质量发展提供坚强的组织保证。

关闭窗口