站内搜索:
我院召开2021年秋季征兵工作推进会
2021-04-27 11:22 图、文/武装部 侯小栓    (点击: )

 

征兵工作推进会现场

 

政策宣讲专题会

4月26日下午,我院在老校区第二会议室召开2021年秋季征兵工作推进会。院党委副书记张慧辉,武装部、招生就业部负责人及各系系主任、2017级学生辅导员参加会议。会议由武装部部长程海军主持。

会上,程海军详细传达了2021年河南省国防教育工作推进会会议精神,通报了学院2021年春季征兵完成情况,并就如何做好2021年秋季大学生应征入伍工作作出详细部署。

党委副书记张慧辉就如何进一步做好下半年的征兵工作,提出了具体要求:一是要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识到持续做好征兵工作的重要意义;二是要积极行动起来,把做好征兵工作作为当前的重要任务,抓紧部署安排;三是深入开展宣传动员,通过报告会、主题班会、展板等多种方式广泛宣传,充分调动学生参军入伍的热情。张慧辉书记强调,大学生应征入伍工作环节较多、战线较长、程序严谨,各单位要为应征入伍的学生提供周到、便捷、细致的服务,争取圆满完成今年的征兵工作。

会后,武装部组织专题宣讲会。退役复学大学生们以自己的入伍亲身经历、感悟,针对部队生活、经济待遇、人生成长等方面进行讲解,号召大家投身到军营中。

关闭窗口