站内搜索:
我院举行“青春飞扬红五月”爱国主题升旗仪式
2021-04-30 17:25 图/谢其伟 禹露 文/团委 李洁    (点击: )

在“五一国际劳动节”“五四青年节”来临之际,4月30日,我院举行“青春飞扬红五月”爱国主题升旗仪式。院党委副书记王秀金、张慧辉,副院长赵瑞玲出席仪式。仪式由组宣部、团委共同举办,700余名学生代表参加,共同感受了庄严的爱国气氛。仪式由学工部部长程海军主持。

早上7时,国旗护卫队以飒爽的英姿、矫健的步伐,昂首挺胸将国旗护送至升旗台,鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌徐徐升起,全场师生行注目礼。

党委副书记张慧辉在讲话中指出,继承和发扬爱国精神不是一句简单的口号,要坚定理想信念,勇担时代使命。她向青年学生提出了三点期望:一是要自觉学习党史,提高理论修养;二是要坚定理想信念,牢记使命担当,;三是要追求真理、不断进步。

随后,现场师生在团委副书记李洁的带领下重温了入团誓词。同学们紧握右拳,铿锵坚定的声音响彻校园。

此次升旗仪式,充分展现了我院广大青年良好的精神状态和时代风貌,培养了爱国情怀,激励着青年学生弘扬五一精神,传承五四精神,激扬奋斗青春。大家纷纷表示,将勇担历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

关闭窗口