站内搜索:
关于评选2018-2019学年先进党支部、优秀共产党员的通知
2019-06-21 17:40     (点击: )

各党总支(直属党支部):

为认真做好2018-2019学年先进党支部、优秀共产党员的评选工作,根据《中共河南科技学院委员会先进党组织评选办法(修订)》(院党字〔2015〕52号)等文件规定,现将有关事宜通知如下:

一、参加范围

各党支部参加先进党支部评选;全院共产党员参加优秀共产党员评选。

二、评选条件

先进党支部的评选条件参照《中共河南科技学院委员会先进党组织评选办法(修订)》(院党字〔2015〕52号)文件执行。

优秀共产党员的评选条件:模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,在工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用的正式党员。

三、方法办法

(一)先进党支部的评选

2018-2019学年先进党支部,原则上为各党总支2018年底民主评议支部工作中评定为“先进”的党支部。

(二)优秀共产党员的评选

2018-2019学年优秀共产党员,原则上为各党总支(直属党支部)2018年底民主评议党员中评定为“优秀”格次的共产党员。

四、评选名额

先进党支部名额按照全院党支部总数的30%确定;优秀教工党员、优秀学生党员均按各党总支(直属党支部)正式党员总数的15%确定。

五、工作要求

(一)高度重视。党内评优评先工作是提高党员素质、增强党组织凝聚力和战斗力的必要措施和有效形式。各党总支(直属党支部)要高度重视,做到领导到位、学习到位、宣传到位、责任到位,按时完成各项工作任务。

(二)精心组织。各党总支(直属党支部)要严格按照有关文件要求,周密组织各项工作,充分发扬民主、坚持标准、严格把关,真正把事迹突出、党员群众认可的优秀典型推荐上来。推荐的先进集体和优秀个人要具有代表性,向教学、科研等一线工作岗位倾斜,向基层从事党务工作的同志倾斜。

(三)确保实效。通过党内评优评先,宣传先进,弘扬正气,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,激励各级党组织和广大党员争创一流业绩。各党总支(直属党支部)要安排有关人员认真填写《先进党支部登记表》《优秀共产党员登记表》(相关表格可在组宣部网页“资料下载”中下载,一式两份,A4双面打印),并将上述表格纸质版和电子版以党总支(直属党支部)为单位于6月24日下午6:00前报送至党委组宣部组织科。

附件:2018-2019学年优秀共产党员、先进党支部名额分配表

中共河南科技学院新科学院委员会组宣部

2019年6月19日

 

关闭窗口