站内搜索:
关于组织观看中共党史教育影片《红旗漫卷西风》的通知
2019-06-27 16:53     (点击: )

各党总支(直属党支部):

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示,近期将组织观看党史优秀纪录影片《红旗漫卷西风》。

《红旗漫卷西风》由原中央党史研究室和四川省委宣传部、党史研究室等单位联合摄制出品,是一部展现中国工农红军波澜壮阔长征历史画卷的重大革命党史题材纪录片。其以许多珍贵的史实影像资料生动再现了峥嵘岁月里中国工农红军为民族独立和人民解放不畏艰险的鲜活形象,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概,深刻揭示了没有那段艰苦卓绝的岁月就没有我们今天幸福生活这一颠扑不破的真理,是一部集思想性、艺术性、生动性于一体的中共党史、军史优秀电影作品,具有很强的现实教育意义。

根据中共河南省委组织部等单位联合印发豫党史〔2019〕6号文件要求,现就我院组织观看工作有关事宜通知如下:

1、各党总支(直属党支部)要充分认识观看电影《红旗漫卷西风》的重要教育意义,认真组织所属党员、干部职工观看该片(观看活动由党委组宣部统一安排,详见附件),力争达到党员、干部观影全覆盖,切实通过观影,打牢开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想基础。

2、组织观影后,要通过召开座谈会、写观后感等形式,引导党员、干部、师生深入回顾我党发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就,以增强对党的感情,保证观影的成效。

组宣部

2019年6月26日

附件:

 

关闭窗口