站内搜索:
关于组织参加第三届中华经典诵写讲大赛的通知
2021-04-09 15:13     (点击: )

各党总支(直属党支部):

根据河南省教育厅办公室(教办社语〔2021〕65号)文件转发教育部办公厅《关于举办第三届中华经典诵写讲大赛的通知》(教语用厅函〔2021〕2号)要求,结合我院实际,现就做好我院组织参加第三届中华经典诵写讲大赛工作有关事宜通知如下:

一、高度重视

举办中华经典诵写讲大赛是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、落实全国语言文字会议精神、全面深入实施中华经典诵读工程的重要举措,各党总支(直属党支部)要高度重视,加强领导,严格按照赛事要求,精心做好参赛组织工作。

二、广泛宣传

赛事共有经典诵读、诗词讲解、汉字书写和师生篆刻等四项大赛。

各党总支(直属党支部)要围绕“传承中华经典,庆祝建党百年”主题,结合自身实际,通过新媒体方式对各项赛事广泛宣传,营造浓厚氛围,扩大社会影响,积极引导和鼓励本单位师生踊跃参赛。

三、赛事安排

(一)经典诵读大赛

我院组织选拔优秀的学生和教师分别参加大学生组和教师组的比赛,各党总支(直属党支部)可选送1个作品,大学生组每个作品可报两名辅导老师。报送视频格式见“诵读中国”经典诵读大赛方案(详情见附件)。学生组请于2021年5月28日前报送至团委327办公室阎美良处,邮箱:630321140@qq.com。教师组报送至组宣部218办公室韩梅处,邮箱:xinkezuxuanbu@163.com。

(二)诗词讲解大赛、汉字书写大赛和学生篆刻大赛

根据赛事方案,这三项比赛,请各系通知学生直接登录全国赛事官方网站报名参赛(详情见附件)。

组宣部 团委

2021年4月9日

附件【附件1:教育部办公厅关于举办第三届中华经典诵写讲大赛的通知.pdf已下载
关闭窗口