站内搜索:
外语系开展“迎冬至 包饺子”活动
2020-12-22 09:13 图/文 外语系 郭柯    (点击: )

为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承中华民族传统习俗,增进班集体的凝聚力和荣誉感,12月21日,外语系组织师生在第一餐厅开展了“迎冬至包饺子”活动。

在包饺子的过程中,班级中的每位同学都表现出了极大的兴趣,辅导员荣杰、陈佳两位老师给同学们讲述了冬至的来历和相关知识。期间,老师们还教同学们包饺子的手法,让学生们在动手操作中感受到传统节日习俗带来的魅力。同学们都沉浸在包饺子的乐趣中,场面其乐融融,十分热闹。随后,热气腾腾的饺子被端上了餐桌,大家品尝着自己动手包出的饺子,脸上洋溢着开心与满足的笑容。

本次活动的开展,促进了师生之间的交流,极大丰富了同学们的课外生活,让同学们感受到了集体活动的乐趣,锻炼了他们的动手能力和协作能力,也让大家都感受到了中国传统文化的博大精深。

关闭窗口