站内搜索:
食工系召开“弘扬雷锋精神,践行核心价值观”主题团课
2021-03-25 11:24 文/食工系 李安琪    (点击: )

为了深入挖掘雷锋精神的时代价值和深刻内涵,大力弘扬雷神精神,贯彻落实习近平总书记“雷锋是时代楷模,雷锋精神是永恒的”的讲话精神。食工系分别于3月8日、12日、14日、19日召开雷锋月“弘扬雷锋精神,践行核心价值观”主题团课。参与本次团课的有食工系全体同学,各班团支书担任主讲人。

学习雷锋精神,是时代的呼唤,是事业的要求,是群众的精神追求和需要,在全国第57个“学雷锋纪念日”,食工系学生一起学习雷锋精神,“做一颗永不生锈的螺丝钉”。主持人分别以“雷锋同志生平事迹”、“雷锋精神”、“学习雷锋精神的意义”三个方面进行领学。首先,主讲人通过播放视频引领同学们回顾雷锋同志生平事迹,感悟雷锋同志的奉献精神。接着,主讲人通过多媒体的形式向同学们讲述了什么是雷锋精神、如何学习雷锋精神,带领同学们深入理解雷锋精神的内涵。在最后的提问环节中,同学们踊跃发言,向大家阐述自己在本次团课中所获得的感悟。雷锋精神是我们中华民族巨大的精神财富,我们需要以自身做起、从小事做起,把雷锋形象深深扎根于心中,以实际行动弘扬新时代雷锋精神。

通过本次团课,食工系学生充分了解雷锋、学习雷锋、传承雷锋精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步提升了同学们的道德素质,营造了人人学雷锋,传递正能量的良好风尚。

关闭窗口