站内搜索:
生化系召开学风建设暨考研交流会
2021-04-15 17:17 图/文 生化系    (点击: )

为营造浓厚的学习氛围,通过考研激发学生的学习兴趣,并配合多种措施有计划、有重点的开展学风建设,构建学风建设长效机制。4月14日,我系召开了学风建设暨考研交流会,邀请双一流院校毕业的袁童、张同恩、王朋辉等三位老师为2018级学生做考研经验分享。

交流会上,三位老师根据前期搜集学生学习考研方面的问题,提前认真准备,进行了有针对性的学习方法和考研心得分享交流。袁童从报考专业院校选择、各科备考复习方法及时间安排三方面通过自身经验向同学们提出建议,提到要结合喜爱的就业方向和工资地点选择院校,强调平台的重要性;张同恩向同学们分享了考研院校的选择建议及如何选择适合自己的考研资料,鼓励同学们积极参加夏令营,提升自身实力;王朋辉希望大家对于考研要有自己的想法,结合自身实力选取目标院校,过程中做到坚持不懈,保持好良好的心态,提高学习效率。

此次学风建设暨考研指导会的召开使2018级全体同学对考研整个过程有了更清晰的认识和把握,明确了考研复习的方向并增强了同学们考研的信心,对提高学生考研积极性和有效性有极大的促进作用,营造出了良好的考研和学习氛围,对我系学风的提高有极大的促进作用。

关闭窗口