站内搜索:
外语系召开期中教学检查座谈会
2021-04-25 11:36 图/文 外语系 程冰冰    (点击: )

学生座谈会

教师座谈会

为深入了解教学运行情况,及时发现和解决教学中存在的问题,进一步规范教学管理,切实提高教学质量,4月21日至22日,外语系在语音室先后召开期中教学检查教师座谈会和学生座谈会。外语系全体老师以及各班学生代表参与了座谈会。

在教师座谈会上,教师们结合自身的授课教学情况,从课堂纪律、课堂互动等方面对教学情况进行了反馈,并提出了许多中肯的意见和建议。教师们表示,在今后的教学中将更加注重德育与教学的结合,活跃课堂气氛,为同学们营造一个积极向上、轻松愉悦的课堂氛围,以此来提高教学质量。

在学生座谈会上,各班学生代表依次发言,对学院的教学环境、教师态度以及教学质量等方面基本满意,同时也反映了存在的一些问题。外语系主任张帆针对同学们提出的问题进行了耐心的分析和解答,并表示将认真进行梳理、研究,继续做好本职工作,为学生创造更好的学习生活环境,同时,也希望学生能增强自主学习能力,充分利用课内外资源,提升自身素质。

本次期中教学检查座谈会主题明确,意义深刻,不仅为我系掌握教师授课情况和学生学习情况提供了依据,同时也架起了师生之间沟通的桥梁,更为我系今后的教学发展提供了新的方向和目标,有助于我系教学工作质量的继续改进。

关闭窗口